1. Home
  2. Rezept
  3. Wildkräutersalat

Wildkräutersalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fünffingerkraut2 handvoll
Löwenzahnblätter gezupft1 handvoll
Sauerampfer, in Streifen geschnitten2 handvoll
Tomaten geachtelt4 mittelgroße
Feta, gewürfelt150 Gramm
Amaranth¾ kleine Tasse
Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen des Amaranth etwas
Dressing:
Joghurt1 Becher
Holunderblütenessig etwas
Kräuteröl selbst gemacht etwas
Bärlauchsalz etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Senf mittelscharf etwas
Waldhonig flüssig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die gewaschenen Kräuter in eine Salatschüssel geben und mit den geachtelten Tomaten vermengen. Zeitgleich den Amaranth in einem Topf anrösten und mit Wasser aufgießen. Gemüsebrühe zufügen und köcheln lassen bis der Amaranth gar ist. Dann abgießen und abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Dressing anrühren und durchziehen lassen.

    3.Wenn der Amaranth abgekühlt ist alles in die Salatschüssel geben gemeinsam mit dem gewürfelten Feta. Salatdressing drüber und gut durchmengen. Schmeckt einfach famos und hat alle wichtigen Inhaltsstoffe, die man so braucht! Viel Spaß bei meiner Wildkräuterküche! PS: Fünffingerkraut ist sehr mild und leicht nussig ... findet man auf allen möglichen Wiesen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Wildkräutersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich