QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen ohne backen: Rhabarbertorte

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Boden
Amarettini Mandelkekse zerstoßen
100 g
Löffelbiskuits zerstoßen
100 g
Butter flüssig
125 g
Belag
Rhabarber in Stücken
1 kg
Zucker
150 g
Bourbon-Vanillezucker
2 Päckchen
Himbeersirup
4 EL
Gelatine
11 Blatt
Schlagsahne
400 g
Deko
Amarettini Mandelkekse zerstoßen
50 g
Sahne
200 ml
Himbeergelee
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Springform 26cm mit etwas Öl einpinseln

    2.Zerstoßene Amarettini und Löffelbiskuits in eine Schüssel geben, flüssige Butter dazu und mit dem Handrührgerät gut vermengen. Die Masse auf dem Springformboden verteilen und gut mit den Händen andrücken. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3.Den in Stücke geschnittenen Rhabarber in einen Topf geben, mit Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Himbeersirup mischen, ca 10 Minuten ziehen lassen, dann aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen... von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen...

    4.Inzwischen die Gelatine in kaltes Wasser legen und ca.10 Minuten quellen lassen... herausnehmen, ausdrücken und im noch heißen Rhabarber auflösen. Abkühlen lassen. Quark und Vanillezucker unterrührenund ca. 20 Minuten kalt stellen bis die Masse beginnt zu gelieren

    5.400g Sahne steig schlagen und unter die Rhabarber-Quark-Creme heben.Auf den Keksboden streichen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen

  1. Deko

    6.Sahne steif schlagen und in einen Sprizbeutel geben Sahnetuffs auf dem Tortenrand verteilen. Amarettinikrümel in die Mitte streuen.

    7.Himbeergelee langsam erhitzen bis er sich etwas aufgelöst hat und dann die Flüssigkeit über den Sahnetuffs verteielen....

    8.Vor dem Servieren Springformrand entfernen und in Stücke schneiden...

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen