Erdbeer-Schmand-Torte

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl 170 g
Backpulver 2 TL
Zucker 80 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Butter 80 g
Milch 4 EL
Für den Belag:
Schmand 2 Becher
Zucker 3 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Erdbeeren 500 g
Für den Guss:
Tortenguss 1 Päckchen
Zucker 2 EL
Wasser 250 ml

Zubereitung

Für den Teig:

1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

2.Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Milch dazugeben und verrühren.

3.Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.

4.Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Für den Belag:

5.Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren.

6.Einen Tortenring um den gebackenen Boden stellen und die Schmandmasse darauf streichen.

7.Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf den Kuchen legen.

Für den Guss:

8.Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser einen Tortenguss zubereiten und über den Kuchen geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
4,25 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Schmand-Torte“