Erdbeer-Schmand-Torte

Rezept: Erdbeer-Schmand-Torte
3
00:30
1
6663
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig:
170 g
Mehl
2 TL
Backpulver
80 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2
Eier
80 g
Butter
4 EL
Milch
Für den Belag:
2 Becher
Schmand
3 EL
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
500 g
Erdbeeren
Für den Guss:
1 Päckchen
Tortenguss
2 EL
Zucker
250 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Schmand-Torte

Pistazien-Frischkäse-Brownies
Quark mit frechen Früchtchen
Backen Zweifarbiger Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Schmand-Torte

Für den Teig:
1
Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
2
Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Milch dazugeben und verrühren.
3
Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.
4
Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Für den Belag:
5
Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
6
Einen Tortenring um den gebackenen Boden stellen und die Schmandmasse darauf streichen.
7
Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf den Kuchen legen.
Für den Guss:
8
Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser einen Tortenguss zubereiten und über den Kuchen geben.

KOMMENTARE
Erdbeer-Schmand-Torte

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker. Stehe ich drauf. LG. Dieter

Um das Rezept "Erdbeer-Schmand-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung