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Lammkoteletts mit gedämpftem Wirsing und Rosmarin Kroketten

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lammkoteletts etwas
Lammkotelett4 oder 8
Olivenöl etwas
Lammgewürz etwas
Rosmarinzweige2
Thymianzweige1
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe2
Wirsingkohl frisch1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Sahne etwas
Wacholderbeeren etwas
Dill etwas
Gänseschmalz etwas
Gänseschmalz etwas
Salz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
Salz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
Lammfond etwas
Tomaten-Paprikapaste etwas
Rinderbrühe etwas
Sahne etwas
Rosmarin-Kroketten Zutaten etwas
Rosmarn etwas
Olivenöl etwas
Haselnussmehl etwas
Ei1
Mehl etwas
Semelbrössel etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Lammkotelett Zubereitung: Thymian und Rosmarin waschen und trocken schüteln In einer Pfanne 1 EL. Olivenöl erhitzen. Lammkotelett hinein legen und scharf auf beiden Seiten anbraten. Mit Lammgewürz, Salz, Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin darüber legen und die Pfanne im Backofen bei 60°C 30-45 Minuten garen lassen

    2.Wirsingsauce Zubereitung: Zwiebel schellen, halbieren. Knoblauch schellen. Dill waschen, trocken schütteln fein schneiden Wirsingaußenblätter weg reisen. Strunk entfernen, den Kopf in kleinen Stücken schneiden, in Mixer mit Zwiebel, Knoblauch, Sahne, Wacholderbeeren, Dill legen und mixen. In einem Topf 1 EL. Gänseschmalz schmelzen lassen. Speckschinken Würfeln dazu geben und kurz anbraten mit Tomaten-Paprikapaste in dem Topf legen, umrühren. Wirsingmixtur dazu geben, auf mittlerer Stufe unter Umrühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken würzen, mit Lammfond, Rinderbrühe Lahmfond und Sahne abloschen und 5 Minuten kochen lassen.

    3.Rosmarin-Kroketen Zubereitung: Rosmarin sehr fein hacken Mehl, Haselnussmehl, Salz, fein gehakten Rosmarin, Olivenöl, Eier zusammen mischen. Davon Kroketten machen, durch Mehl, Eier und Semmelbrösel wälzen und in kochendem Butterschmalz frittieren, heraus auf Küchenpapier legen.

    4.Service: Warme Serviertellern mit Wirsing belegen, mit Lammkotelett über arrangieren mit Rosmarin 2-3 Kroketten garnieren und servieren

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