Lammkoteletts mit gedämpftem Wirsing und Rosmarin Kroketten

Rezept: Lammkoteletts mit gedämpftem  Wirsing und  Rosmarin Kroketten
Wirsing als Beilage lohnt sich
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Wirsing als Beilage lohnt sich
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für Lammkoteletts
4 oder 8
Lammkotelett
Olivenöl
Lammgewürz
2
Rosmarinzweige
1
Thymianzweige
Salz, Pfeffer
2
Knoblauchzehe
1
Wirsingkohl frisch
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Sahne
Wacholderbeeren
Dill
Gänseschmalz
Gänseschmalz
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Lammfond
Tomaten-Paprikapaste
Rinderbrühe
Sahne
Rosmarin-Kroketten Zutaten
Rosmarn
Olivenöl
Haselnussmehl
1
Ei
Mehl
Semelbrössel
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Lammkoteletts mit gedämpftem Wirsing und Rosmarin Kroketten

1
Lammkotelett Zubereitung: Thymian und Rosmarin waschen und trocken schüteln In einer Pfanne 1 EL. Olivenöl erhitzen. Lammkotelett hinein legen und scharf auf beiden Seiten anbraten. Mit Lammgewürz, Salz, Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin darüber legen und die Pfanne im Backofen bei 60°C 30-45 Minuten garen lassen
2
Wirsingsauce Zubereitung: Zwiebel schellen, halbieren. Knoblauch schellen. Dill waschen, trocken schütteln fein schneiden Wirsingaußenblätter weg reisen. Strunk entfernen, den Kopf in kleinen Stücken schneiden, in Mixer mit Zwiebel, Knoblauch, Sahne, Wacholderbeeren, Dill legen und mixen. In einem Topf 1 EL. Gänseschmalz schmelzen lassen. Speckschinken Würfeln dazu geben und kurz anbraten mit Tomaten-Paprikapaste in dem Topf legen, umrühren. Wirsingmixtur dazu geben, auf mittlerer Stufe unter Umrühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken würzen, mit Lammfond, Rinderbrühe Lahmfond und Sahne abloschen und 5 Minuten kochen lassen.
3
Rosmarin-Kroketen Zubereitung: Rosmarin sehr fein hacken Mehl, Haselnussmehl, Salz, fein gehakten Rosmarin, Olivenöl, Eier zusammen mischen. Davon Kroketten machen, durch Mehl, Eier und Semmelbrösel wälzen und in kochendem Butterschmalz frittieren, heraus auf Küchenpapier legen.
4
Service: Warme Serviertellern mit Wirsing belegen, mit Lammkotelett über arrangieren mit Rosmarin 2-3 Kroketten garnieren und servieren

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Lammkoteletts mit gedämpftem Wirsing und Rosmarin Kroketten

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