Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine neue Kartoffeln | 1 Kg |
Olivenöl | 8 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
rote Chilischoten | 1 |
große Knoblauchzehen | 4 |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Rotweinessig | 3 EL |
Dijon-Senf | 1 TL |
Römersalat | 1 Kopf |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Sour Creme | 200 gr. |
Rosmarin zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln waschen und gut abtropfen lassen. 5 Esslöffel Öl erhitzen, Kartoffeln darin ca. 10 Minuten zugedeckt braten.
2.Rosmarinnadeln abzupfen. Chili grob hacken. Den Deckel von der Pfanne nehmen, die Kartoffeln weitere 10 - 15 Minuten unter Wenden braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit geschälte Knoblauchzehen, Rosmarin und Chili zufügen, mitbraten
3.Zwiebel in feine Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren restliches Öl darunterschlagen Zwiebel zufügen. Den Salat in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Beides mit der Vinaigrette mischen. Kartoffeln mit frischem Rosmarin garnieren. Mit salat und Sour Crme servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Knoblauch - Rosmarin - Kartoffeln“