Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 5 |
| Zwiebel | 1 |
| Apfel | ½ |
| Eier | 2 |
| Cornichons | 3 kl. |
| Kapern | ein paar |
| Petersilie frisch | etwas |
| Gurkenwasser | etwas vom |
| milder weißer Essig | 2 Spritzer |
| scharfen Senf | 1 TL (gestrichen) |
| Salatcreme (Joghurt) | etwas |
| Zitrone | 2 Spritzer |
| Salz und bunter Pfeffer | Gewürze: |
| Cayennepfeffer | nach Gusto |
| roter Pfeffer gestampft | wenig |
| Curry | wenig |
| Zucker | nach Gusto |
| Balsamico modena | wenig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett1 g
Zubereitung
1. Kartoffeln kochen - etwas abkühlen lassen und noch leicht warm schälen - in Stücke oder Scheiben schneiden.
2. Eier kochen, pellen und klein schneiden - den Apfel schälen und ebenfalls klein schneiden und etwas Zitronensaft ran geben, damit er nicht braun wird.
3. Alles Zutaten in eine Schüssel geben, würzen und vorsichtig untermischen.
4. Kartoffelsalat sollte immer noch eine Weile ziehen. Ich habe ihn für Morgen (zum Grillen) gemacht. Danach nochmal abschmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom



















Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Apfel und...“