Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln / á 100 gr. | 6 |
frischer Spinat | 800 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 EL |
Salz, weißer Pfefer | etwas |
Tomaten | 3 |
Camembert - Käse | 125 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch hacken.
2.das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und ca. 4 Minuten dünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Tomaten halbieren und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren.
4.Je 3 Kartoffelhälften in 4 gefettete , kleine Auflaufformen setzen. Spinat abtropfen lassen und darauf verteilen, mit Tomatenwürfeln bestreuen. Camembert-Scheiben auf die Spinatkartoffeln legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad kurz überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Überbackene Spinatkartoffeln“