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kleine Tarte -Tartins

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig (TK od. Kühlung)300 g
Feigen (frisch)6
Butter25 g
Milch etwas
Butter etwas
nach Belieben Karamell:
Butter30 g
Zucker30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.bei TK, die Teigplatten auftauen, halbieren, 12 Förmchen mit Butter bis über die Ränder einfetten und den Ofen vorheizen

    2.den Blätterteig leicht ausrollen und mit einem Stechring od. Glas so ausstechen, dass die Teigringe etwas über die Förmchenränder hinausreichen

  • Karamell:

    3.die Butter in einer kleinen Pfanne od. Topf erhitzen

    4.den Zucker hinzugeben, einrühren und aufkochen, bis der Zucker karamellisiert ist (eine dunkle Farbe hat)

    5.den Karamell gleich in die Förmchen gießen

    6.die Feigen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden

    7.die Förmchen mit den Obstscheiben fächerförmig auskleiden und einige Butterflöckchen auf dem Obst verteilen

    8.die Teigringe auf die Förmchen legen und am Rand andrücken, so dass die Förmchen dicht verschlossen sind

    9.die Teigplatten mit einer Gabel einstechen und mit etwas Milch beträufeln

    10.bei 200 C° Ober-und Unterhitze auf der unteren Stufe 20-25 Min. backen

    11.nach dem Backen möglichst gleich stürzen und die Förmchen entfernen

    12.statt Feigen können auch Pfirsiche (1-2) verwendet werden

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