Zutaten für 6 Personen
Blätterteig (TK od. Kühlung) | 300 g |
Feigen (frisch) | 6 |
Butter | 25 g |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
nach Belieben Karamell: | |
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Butter | 30 g |
Zucker | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.bei TK, die Teigplatten auftauen, halbieren, 12 Förmchen mit Butter bis über die Ränder einfetten und den Ofen vorheizen
2.den Blätterteig leicht ausrollen und mit einem Stechring od. Glas so ausstechen, dass die Teigringe etwas über die Förmchenränder hinausreichen
Karamell:
3.die Butter in einer kleinen Pfanne od. Topf erhitzen
4.den Zucker hinzugeben, einrühren und aufkochen, bis der Zucker karamellisiert ist (eine dunkle Farbe hat)
5.den Karamell gleich in die Förmchen gießen
6.die Feigen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
7.die Förmchen mit den Obstscheiben fächerförmig auskleiden und einige Butterflöckchen auf dem Obst verteilen
8.die Teigringe auf die Förmchen legen und am Rand andrücken, so dass die Förmchen dicht verschlossen sind
9.die Teigplatten mit einer Gabel einstechen und mit etwas Milch beträufeln
10.bei 200 C° Ober-und Unterhitze auf der unteren Stufe 20-25 Min. backen
11.nach dem Backen möglichst gleich stürzen und die Förmchen entfernen
12.statt Feigen können auch Pfirsiche (1-2) verwendet werden
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vom
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