Fenchel-Garnelen-Feldsalat Teller

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchel –Knollen à 250 g 2
Fenchelkraut geschnitten 1 EL
Butter 2 EL
flüssiger Honig 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Party Garnelen 100 g
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Feldsalat 150 g
Olivenöl 2 EL
heller Reisessig 1 EL
flüssiger Honig 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Wasser 5 EL

Zubereitung

Fenchelknollen putzen, halbieren, in einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) von beiden Seiten mit Deckel ca. 15 Minuten braten/schmoren. Dabei mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und bis zum Servieren im Backofen bei 100 °C warm halten. Die Party Garnelen in die Bratenpfanne geben, von beiden Seiten anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Aus Olivenöl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftigen Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftigen Prisen ) und Wasser ( 5 EL ) eine Vinaigrette anrühren. Feldsalat kräftig waschen, in der Salatschleuder trocken schleudern und mit der Vinaigrette beträufeln, Fenchel mit Fenchelkraut bestreut, Garnelen und Feldsalat auf zwei Teller servieren. Feldsalat dazu nachreichen.

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