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Gemüsetorte ganz zart und fein- so muss sie sein :)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig
Eier 10 Stück
Schnittlauch (TK aus eigenem Garten) 100 Gramm
Salz 10 Gramm
Pfeffer 5 Gramm
Safran Pulver 2 Gramm
Sahne 30% Fett 150 ml.
Mehl gesiebt 200 Gramm
Backpulver 2 Päckchen
Gemüsezutaten zum Braten
Aubergine 1/2 Stück
Zucchini frisch 1/2 Stück
gelbe Papri 1/2 Stück
Chili grün 1/4 Stück
Lauchzwiebel frisch 3 Stangen
Stilton Doppelrahmstufe 150 Gramm
Gemüsezutaten solo
Möhren fein geraspelt 1 Stück
Gurke frisch 1/4 Stück
zusätzlich
Olivenoel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Experiment geglückt- Die Mitesser sind glücklich und ich werde es ab sofort auf den normalen Speiseplan setzen. Das Ergebnis hat derart überzeugt dass es sich lohnt die Zutaten hierfür separat einzukaufen. Vorteil insgesamt auch Saisonal gut herzustellen und daher immer auch neu zusammen zustellen und zu entdecken. Ich bin der Meinung das dieses Gericht sogar an einem Sommerbuffet zum Grillen einen festen Platz verdient.

  • Zubereitung des Teiges (Stufe 1)

    2.Als erstes die Eier (Zimmertemperatur) und das gefrorene Schnittlauch gut vermengen. Dann alle aufgeführten Zutaten für den Teig gut miteinander vermischen. Ich mache das in der Küchenmaschine da der Teig darin auch geparkt wird- wenn Stufe 2 gebraucht wird. Der Teig hat nun Zeit gut durchzuziehen.

    3.Die Gemüsezutaten klein Würfeln um sie dann auf einer Platte oder in einer Pfanne in Olivenoel zart anzudünsten. Ein bisschen Biss dürfen sie behalten da sie später ja nochmals mit in den Ofen kommen. Geben sie das Gemüse nun in eine Schüssel und lassen es etwas runterkühlen. Den Stilton locker obenauf verteilen.

    4.Geben sie anschliessend die Möhren und die Gurken in einen Mixer und hexeln sie grob durch. Es entsteht hierbei ein Menge an Gurkenwasser die abgeschöpft werden kann, um sie später falls die Gesamtmischung für die Gemüsetorte zu dick erscheint- damit etwas zu verlängern.

    5.Alle Zutaten nun zu dem durchgezogenen Teig in die Küchenmaschine geben und 3 Minuten auf mittlerer Stufe vermengen. In dieser Zeit heizen sie den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vor.

    6.Nun entweder feuerfeste Portionsschalen oder eine (bzw. mehrere) Kuchenformen zurechtstellen und mit Olivenoel einstreichen. Die Mischung hierhinein nun gleichmässig verteilen. Ab in den Ofen und 45 Minuten backen lassen.

    7.Die Präsentation = wie eine Torte geschnitten. Fertig

    8.Hierzu passt hervoragend kurzgebratenes oder ein lecker Frikadellchen :)

  • Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

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