Nussiger Steckerlfisch auf Weißkohlbett & Rote-Bete-Dip

Rezept: Nussiger Steckerlfisch auf Weißkohlbett & Rote-Bete-Dip
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für die Steckerlforelle
5 Stk.
Forellenfilet
1 Bd
Dill frisch
1 Pk.
Haselnüsse
4 EL
Rapsöl
5 Stk.
Holzspieße
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Für das Bayerisch Kraut
1 Stk.
Spitzkohl
4 EL
Crème fraîche
2 EL
Rapsöl
4 EL
Kräuteressig
200 gr.
Bauchspeck
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kümmel
etwas
Essig
Für den Rote-Bete-Dip
300 gr.
Rote Bete gekocht
2 EL
Meerrettich
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Ingwerpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
08.03.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
6,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Nussiger Steckerlfisch auf Weißkohlbett & Rote-Bete-Dip

1
Die Forellenfilets (mit Haut) waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Forellenstreifen wellenförmig auf den Holzspieß aufstecken. Haselnüsse ganz klein hacken und mit Dill vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße mit der Fleischseite kurz in die Nuss-Dill-Mischung drücken und danach auf der Hautseite zuerst 2-3 Minuten braten, wenden und weitere zwei Minuten fertig braten. Abschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2
Weißkohl (oder Urkohl) fein hobeln und zusammen mit dem Speck 3-4 Minuten in einem Topf mit Rapsöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig würzen. Anschließend beiseitestellen. Kurz vor dem Servieren die Crème fraîche unter den Weißkohl heben. Rote Bete mit Meerrettich und Ingwerpulver, Salz und Pfeffer fein pürieren.

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