Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 EL |
Ferrero Rocher á 16 Stück | 2 Pk. |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 1 Pk |
Kuvertüre Vollmilch | 40 g |
Haselnussblättchen | 30 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Nüsse und Backpulver unterheben. Boden einer Springform (26cm) verkehrt herum in den Formrand einsetzen und fetten. Teig einfüllen. Im heißen Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen und auskühlen.
2.8 gekühlte Rocher Kugeln halbieren und zum Verzieren auf die Seite legen. Restliche Kugeln zerdrücken. 2 Becher Sahne steif schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne mit den zerdrückten Kugeln mischen und auf dem Kuchen verteilen. Ca. 30 Minuten kühlen.
3.Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Haselnussblättchen rösten. Torte aus der Form lösen. Nussblättchen an den Rand drücken. Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen, und die Torte verzieren. Ca. 10 Minuten kühl stellen. Rest Sahne und Vanillezucker steif schlagen und die Torte mit Sahne und halbierten Rocher Kugeln verzieren.
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vom
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