Deftige Gulaschsuppe

Für jede Party das richtige. Aber auch zu anderen Anlässen! ;-)

von Didi65
Deftige Gulaschsuppe - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
1000 Gramm
Rindergulasch
2 Stk.
Zwiebeln gehackt
1 Stk.
Knoblauch gehackt
50 Gramm
Butterschmalz
500 Gramm
Paprikaschote
4 Stk.
Kartoffeln gewürfelt
100 ml
Rotwein
500 ml
Bier
2 EL
Tomatenmark
200 ml
Rinderbrühe
Gewürze
1
Das Fleisch in heißem Schmalz kräftig anbraten. Die Zwiebeln und Knobi dazu geben und etwas mit anbraten. Tomatenmark dazu und leicht rösten lassen. Mit dem Wein ablöschen. Die Brühe und das Bier hinzugeben. Ich gebe noch 3 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren und 5 Pimentbeeren dazu. Mit etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
2
Im vorgeheiztem Backofen bei 130°C ca. 1 Stunde bruzzeln lassen. Dann gebe ich die Kartoffeln und den Paprika dazu und lasse es nochmals 1 Stunde im Ofen garen. Nochmal abschmecken und evtl. mit Speisestärke etwas andicken. Lecker ofenfrisches Baguette oder Chiabatta dazu. Tipp: Ich benutze für die Lorbeerblätter, Nelken, Piment- und Wacholderbeeren ein Tee-Ei, so erspart man sich das herausfischen.