Spinat-Zucchini-Pizza mit Ziegenkäse

Selbstgemachte Pizza schmeckt einfach viel besser ...

von Sheeva1960
Spinat-Zucchini-Pizza mit Ziegenkäse - Rezept - Bild Nr. 5164
   FÜR 4 PERSONEN
300 gr.
Mehl
0,5 Würfel
Hefe
0,5 TL
Salz
125 ml
Wasser lauwarm
2 EL
Olivenöl
500 gr.
Blattspinat frisch
3 EL
Rapsöl
6 EL
Sahne
125 gr.
Zucchini frisch
1
Schalotte frisch
150 gr.
Ziegenkäse
Salz und Pfeffer
75 gr.
Emmentaler gerieben
1
Für den Pizzateig: das Mehl in eine Schüssel geben .Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen ,mit dem Salz und dem Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten .Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min. gehen lassen ,bis sich das Volumen verdoppelt hat .
2
Inzwischen den Spinat von den groben Stängeln befreien in einem Topf mit 3 El Rapsöl geben und leicht einfallen lassen .3El Sahne zufügen ,mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Ziegenkäse und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden .Die Schalotte abziehen und ebenfalls in feine Ringe schneiden .
4
Den Teig auf wenig Mehl ausrollen ,auf das Backblech mit Backpapier ausgelegt geben und nochmals 10 Min.gehen lassen.
5
Den Backofen auf 220 °C vorheizen . Mit einem Pinsel die restliche Sahne (3 El ) auf den Pizzateig streichen . Die Zucchini gleichmäßig auf den Teigboden verteilen ,dann den Spinat ,Schalotten und Ziegenkäse darüber verteilen .Mit dem Emmentaler bestreuen .Im heißen Backofen auf der 2.Schiene von unten ca.10-15 Min. backen.