1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Zucchini-Pizza mit Ziegenkäse

Spinat-Zucchini-Pizza mit Ziegenkäse

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Hefe½ Würfel
Salz½ TL
Wasser lauwarm125 ml
Olivenöl2 EL
Blattspinat frisch500 gr.
Rapsöl3 EL
Sahne6 EL
Zucchini frisch125 gr.
Schalotte frisch1
Ziegenkäse150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Emmentaler gerieben75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Für den Pizzateig: das Mehl in eine Schüssel geben .Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen ,mit dem Salz und dem Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten .Mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min. gehen lassen ,bis sich das Volumen verdoppelt hat .

    2.Inzwischen den Spinat von den groben Stängeln befreien in einem Topf mit 3 El Rapsöl geben und leicht einfallen lassen .3El Sahne zufügen ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Ziegenkäse und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden .Die Schalotte abziehen und ebenfalls in feine Ringe schneiden .

    4.Den Teig auf wenig Mehl ausrollen ,auf das Backblech mit Backpapier ausgelegt geben und nochmals 10 Min.gehen lassen.

    5.Den Backofen auf 220 °C vorheizen . Mit einem Pinsel die restliche Sahne (3 El ) auf den Pizzateig streichen . Die Zucchini gleichmäßig auf den Teigboden verteilen ,dann den Spinat ,Schalotten und Ziegenkäse darüber verteilen .Mit dem Emmentaler bestreuen .Im heißen Backofen auf der 2.Schiene von unten ca.10-15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Zucchini-Pizza mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich