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Brauner Kohl mit geräucherter Brägenwurst und Drillingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brauner Kohl mit geräucherter Brägenwurst:
Grünkohl 660 g **)1 Glas
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
große, rote Chilischote1
Sonnenblumenöl2 EL
geräucherte Brägenwürste à 150 g2
Rinderbrühe ( 1 TL instant )250 ml
mittelscharfer Senf1 TL
Ketchup manis1 EL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( 12 Stück )500 g
Salz1 TL
Servieren:
mittelscharfen Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brauner Kohl mit geräucherter Brägenwurst:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten. Den Kohl mit der Flüssigkeit zugeben und mit Rinderbrühe ( 250 ml ) angießen. Die Brägenwürste waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren und zum Kohl geben. Die Chilischotenstreifen unterrühren und mit mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen.

  • Drillinge:

    2.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Brauner Kohl mit geräucherter Brägenwurst und Pellkartoffeln ( Drillinge ) servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

    4.*) Brauner Kohl wird je nach Region meist auch Grünkohl genannt. **) Wer viel Zeit und die Kaufmöglichkeit hat, sollte auf frischen Grünkohl zurückgreifen !

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