Mandel-Muffins mit Mini-Marshmallows obendrauf

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 200 gr.
Mandeln gemahlen 80 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Salz 0,25 TL
Zucker 120 gr.
Pflanzenöl 80 ml
Eier 2
Buttermilch 200 gr.
Marshmallows (mini) 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
40,5 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad (Umluft :160 Grad )vorheizen.Silikonförmchen in die Mulden des Muffin-Blech verteilen .

2.Mehl mit Mandeln,Backpulver ,Salz und Zucker mischen .Öl mit Eiern und Buttermilch verrühren .Mit einem Kochlöffel die Mehlmischung unter die Buttermilchmasse rühren ,bis alles gut vermengt .

3.Teig in die Silkonförmchen füllen und im Ofen ca.20 Min.backen.5 Min.vor Ende der Backzeit die Mini -Marshmallows auf die Muffins verteilen .Die kleinen Marshmallows zerlaufen beim Backen und bilden ein leichtes Topping.Muffins herausnehmen ,etwas abkühlen lassen .Evtl .mit Puderzucker bestäubt servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Muffins mit Mini-Marshmallows obendrauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Muffins mit Mini-Marshmallows obendrauf“