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Pikantes Backen: Cantuccini pikante

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pastamehl 00500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Salz2 Teelöffel
Butter75 Gramm
Wasser 35°210 ml
Getrocknete Tomaten in Öl*50 Gramm
Thymian getrocknet1 Esslöffel
Rosmarin getrocknet1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl mit Trockenhefe und Salz mischen. Butter und das lauwarme (35°) Wasser zugeben und ca. 6 - 8 Minuten kneten lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Tomaten vom Öl befreien und in kleine Stücke schneiden. Den Rosmarin, wenn nötig, etwas klein hacken.

    3.Nach der Knetzeit die Tomaten und Kräuter zugeben und nochmals 3 Minuten kneten lassen.

    4.Den Teig dritteln und aus jedem Teil einen langen Strang formen. Diese Stränge auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier oder Folie legen, abdecken und ca. 30 Minuten ruhen (gehen) lassen.

    5.Das Rohr auf 210° C vorheizen, die Stränge mit kaltem Wasser bepinseln und diese dann ca. 20 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, noch einmal mit Wasser bestreichen und auskühlen lassen.

    6.Die ausgekühlten Stangen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche zurück auf das Backblech legen. Nun bei ca. 150° zwei Stunden trocken und nach der Hälfte der Zeit umdrehen.

    7.Die erkalteten Cantuccini in einer dicht schließenden Dose aufbewahren, sofern sie nicht gleich vernascht werden.

    8.Anmerkung: Diese kleinen Gebäckteilchen lassen sich mit vielen Zutaten backen, wie z.B. Röstzwiebeln, Käse- oder Schinkenwürfeln, Knoblauch oder frischen Kräutern.

    9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433403/Vorrat-Getrocknete-Tomaten-eingelegt-in-Olivenoel.html

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    Rezept von lunapiena
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