Hähnchenbrustspirale mit Rucolapesto in Tomaten - Honig - Chili - Soße

Rezept: Hähnchenbrustspirale mit Rucolapesto in Tomaten - Honig - Chili - Soße
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Hähnchenbrustfilet
10 Sch.
Serranoschinken
5 cl
Sojasauce
100 ml
Tomatenketchup
200 ml
Tomatensaft
2 Stk.
Zwiebel
3 Stk.
Knoblauchzehen
1 Stk.
Chilischote rot
1 Stk.
Chilischote grün
2 TL
Honig
1 Prise
Salz und Pfeffer
Rucolapesto
2 Pk.
Rucola
2 Pk.
Parmesan gerieben
200 ml
Olivenöl
n.B.
Zucker
1 Prise
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.01.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1808 (432)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
41,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Hähnchenbrustspirale mit Rucolapesto in Tomaten - Honig - Chili - Soße

1
Die Stiele vom Rucola großzügig entfernen, Blätter waschen und trockenschleudern.
2
Rucola, Parmesan und Gewürze in den Mixer geben - kurz grob zerkleinern. Dann nach und nach Olivenöl zugeben, zwischendurch immer wieder mixen, bis eine cremige, nicht allzu dicke Masse entsteht.
3
Das Pesto hält sich im Kühlschrank mit Olivenöl bedeckt ca. 3 Tage.
4
Hähnchenbrustfilets längs halbieren und platieren. Danach salzen, pfeffern und mit Schinken sowie Rucolapesto belegen. Danach aufrollen mit einem Holzstäbchen feststecken, dann anbraten und rausnehmen.
5
Klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann den Ketchup, Tomatensaft, Sojasoße, Honig und die entkernten sowie klein gehackten Chilischoten dazu geben. Das Ganze einreduzieren lassen. Hähnchenbrust dazu legen, mit der Soße übergießen und in den 180 Grad warmen Ofen stellen für ca. 15 Minuten.

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