Kalesalat mit Sprossen und Papaya

Rezept: Kalesalat mit Sprossen und Papaya
Wunderbare Beilage voll von Antioxidantien und Vitaminen
17
Wunderbare Beilage voll von Antioxidantien und Vitaminen
00:10
3
476
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Salat
10 Blätter (groß)
Kale = Grünkohl
1 Stück
Papaya frisch
1 Stück
Avocado frisch
0,25 Stück
Gurke gewürfelt (vorher schälen)
1 Handvoll
Cocktailtomaten halbiert
3 EL
Pinienkerne geröstet
1 Handvoll
Mungobohnensprossen frisch
Dressing
1 Stück (klein)
Ingwer frisch
2 Stängel
Zitronengras frisch
2 EL
Sojasauce hell
1 EL
Tamarisauce (dunkle kräftige Sojasauce)
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Kokosblütensirup
1 EL
Wasser
2 EL
Gomasio (Topping)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kalesalat mit Sprossen und Papaya

ZUBEREITUNG
Kalesalat mit Sprossen und Papaya

Salat
1
Vom Kale die dicken Rippen raustrennen und die Blätter in Streifen schneiden. Waschen und trocknen. Die Avocado halbieren, schälen, in Stücke schneiden und zum Kale geben. Ebenso die gewürfelte Gurke und die gewaschenen Mungbohnen (ich bin sehr stolz, diesmal habe ich sie selber gezogen aus getrockneten Mungbohnen). Die geschälte und gewürfelte Papaya (sollte halbwegs reif sein, aber nicht überreif) kommt auch noch in die Schüssel. Alles gut durchmischen.
Dressing
2
Ingwer und Zitronengras schälen und würfeln. Mit den anderen Dressingzutaten im Mixer zu einem cremigen Dressing mixen. Über den Salat gießen, gut vermischen. Am Ende noch die gerösteten Pinienkerne untermischen und das ganze mit etwa 2 Eßlöffel Gomasio (gerösteter Sesam mit Salz zerkleinert - typisch asiatisches Gewürz) toppen.
3
Kale ist eigentlich Grünkohl oder auch Schwarzkohl (black Kale), es ist länglicher als unser klassischer Kohl, die Rippen in der Mitte sind sehr dick und können für Smoothies super verwendet werden, oder Suppen, aber für den Salat würde ich sie wegschneiden. Es ist das neue Hippster Gemüse, aber hat viele Vorteile neben sehr gesunden Wirkstoffen. Es hält sehr lange Marinade stand, sprich, der Salat fällt nicht sehr schnell zusammen und kann schon im Vorhinein angerichtet werden.

KOMMENTARE
Kalesalat mit Sprossen und Papaya

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Ich kenne Grünkohl, aber von Kale habe ich noch nicht gehört. Ist es identisch und ihr in Österreich nennt es nur so? Als Salat zubereitet habe ich ihn noch nie versucht. Als Gemüseeintopf mag ich ihn :-))) GLG Geli ... und ein gesundes 2018 für Dich
Benutzerbild von Divina
   Divina
Kale ist eigentlich der englische Ausdruck für Kohl, in Österreich nennen wir ihn auch einfach nur Kohl - aber da es aus den Staaten heraus sehr gehypt wurde blieb der Ausdruck Kale hängen. Die meinen auch den länglichen, nicht den klassischen Kohlkopf. Danke für Deine lieben Worte !
Benutzerbild von emari
   emari
ich bin zwar normalerweise kein Grünkohlfan, aber sämtliche Zutaten von dem Salat sind wirklich sehr interessant... da warst Du wohl am Wiener Naschmarkt unterwegs (;-)))... den Kale kannte ich bisher auch nicht, sollte ich vielleicht mal danach suchen und auf den Geschmack kommen...lg von emari
Benutzerbild von Divina
   Divina
Probiere es mal aus, ich habe es gestern mit Lachsfilet gegessen, und ein anderes Mal mit meinen Mungbohnenpfannkuchen - kommt auch immer auf die Mischung an finde ich :-)
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Bei uns gabs heut auch Kale.... Hab ich auch noch nie gehört! :-)

Um das Rezept "Kalesalat mit Sprossen und Papaya" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung