Groom's Cake - "Bräutigamskuchen" aus GB

Rezept: Groom's Cake - "Bräutigamskuchen" aus GB
die britische Antwort auf den deutschen "Kalten Hund"....very lecker....und easy...;-).
3
die britische Antwort auf den deutschen "Kalten Hund"....very lecker....und easy...;-).
3
1635
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
120 g
Zuckerrübensirup
170 g
Butter
60 g
Zartbitterschokolade
25 g
Kakao
0,5 Pck.
Vanille-Extrakt
70 g
Feigen getrocknet
25 g
Pistazien ganz, ungesalzen
200 g
Vollkornkekse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Groom's Cake - "Bräutigamskuchen" aus GB

Käsekuchen

ZUBEREITUNG
Groom's Cake - "Bräutigamskuchen" aus GB

1
Butter und Sirup in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen, aber nicht kochen. Topf vom Herd nehmen und zerbröselte Schokolade, Kakao und Vanille-Extrakt zufügen und unter Rühren auflösen. So lange rühren, bis die Masse glatt ist und glänzt. Von den Feigen den Stielansatz abschneiden, halbieren und Hälften in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Pistazien in die Masse einrühren. Zum Schluss die Kekse grob in die Masse bröseln und so lange damit verrühren, bis die Schokomasse alle gut umschlossen hat.
2
Alles in eine Kastenform füllen. Wenn es eine Blech-Form ist, diese vor dem Befüllen erst mit Klarsichtfolie auskleiden. Ich hatte eine aus Alu-Folie, da ist dies nicht nötig. Nach dem Einfüllen die Masse mit einem Löffelrücken gut in die Form drücken und die Oberfläche leicht glätten. Die Form mindestens 2 Stunden zum Erhärten in den Kühlschrank stellen. Dann aus der Form lösen, auf eine Unterlage stürzen und in dicke Scheiben schneiden.
Anmerkung:
3
Ich habe über diesen Kuchen in einer Lektüre gelesen, und es hat mich neugierig gemacht, was hinter diesem Gebäck steckt....also Herrn Google befragt und erfahren, dass es angeblich der Lieblingskuchen von "Willi" im englischen Königshaus sein soll....;-)))) O.K., ich glaub es mal. Auf alle Fälle lohnt es sich, diesen Kuchen einmal nach zu machen, denn er ist oberlecker und geht - sofern man die Zutaten daheim hat - ratz fatz.....Er sieht im Anschnitt zwar etwas "ungeordnet" aus, ist aber längst nicht so mächtig, wie der "Kalte Hund" und hat durch die Feigen und Pistazien eine fruchtigere Note. Ich denke, er wird bestimmt auch von den Kiddi's geliebt.
4
Die o.a. Zutatenmenge reicht für eine Kastenform von ca. 9 x 21 cm.

KOMMENTARE
Groom's Cake - "Bräutigamskuchen" aus GB

Benutzerbild von Divina
   Divina
very british, und mächtig, aber sicher total lecker
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da schließe ich mich doch an. Ich liebe kalten Hund, aber wie du sagst "er ist mächtig". Mal schaun, wie deine Variante schmeckt und ob er den kalten Hund bei mir ablösen kann. Danke für die tolle Idee und für`s Rezept einstellen :-). GLG Geli
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Boa ey! da kann ich sehr gut verstehen, dass der Willi - es gibt ja sonst nicht so viel Gutes in GB - auf diesen Kuchen steht. Den werde ich machen und zwar bald, auch wenn ich für die nächsten Tage andere Pläne hatte.

Um das Rezept "Groom's Cake - "Bräutigamskuchen" aus GB" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung