Käsekuchen ohne Boden

1 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 9
Quark (40%) 750 g
Zucker 250 g
Butter (weich) 200 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Zitronen ausgepresst 2
Vanillepuddingpulver 1 Packung
Grieß 5 EL
Zitruskonzentrat 1 kl. Fläschchen
Rumkonzentrat 1 kl. Fläschchen

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad (Ober- + Unterhitze), 160 Grad (Umluft) vorheizen

2.Eier trennen

3.Eigelb / Zucker / Vanillezucker / Butter / Grieß / Zitronensaft / Vanillepudding / Zitronen- + Rumkonzentrat schaumig schlagen

4.Quark hinzufügen und verrühren

5.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen

6.Den Boden einer Springform (ca. 28 cm ⦰) mit etwas Grieß, alternativ Backpapier bedecken, die Masse einfüllen und den Kuchen bei 180 Grad (Ober- + Unterhitze), 160 Grad (Umluft) 50-60 Min. backen

7.Tipp: der Kuchen schmeckt einen Tag später noch besser ;o)

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