Caveman Steak mit Whisky-Zwiebeln

1 Std 9 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ribeye Steak 2 Stück
Zwiebel 2 Stück
Whisky 10 ml
Salz 1 EL
Zucker 1 EL
Pfeffer schwarz 1 TL

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in ca. 3 - 5 mm breite Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in eine Schüssel geben und mit Whisky, Salz und Zucker mischen. Abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

2.In einem Anzündkamin Kohlen durchglühen lassen und in eine Feuerschale geben. Das Rindersteak direkt ohne Rost auf die Kohlen auflegen. Das Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten, je nach Dicke ( in meinem Fall 2cm), direkt auf den Kohlen lassen. Das Fleisch herunternehmen und mit einem Deckel abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

3.Die Zwiebeln kräftig ausdrücken und in einer Pfanne glasig schmoren. Das Fleisch nach dem Ruhen mit den Zwiebeln und etwas Pfeffer bestreut servieren.

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