1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat tschechischer Art

Kartoffelsalat tschechischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
festkochende Kartoffeln1000 g
Salz2 TL
Möhren ca. 200 g2
Sellerie ( Scheibe ) ca. 200 g / geputzt 150 g1
Erbsen TK100 g
Zwiebeln ca. 200 g2
Gewürzgurken200 g
Delikatess Schinkenfleischwurst300 g
Eier hartgekocht3
Salz1 ½ TL
mittelscharfer Senf1 ½ TL
Delikatess Mayonnaise200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen. Kartoffeln waschen. Selleriescheibe putzen/schälen und halbieren. Kartoffeln mit Möhren und Sellerie in Salzwasser kochen. Möhren und Sellerie nach 10 Minuten herausnehmen und Kartoffeln weitere 10 Minuten kochen und abgießen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden und fein würfeln. Schinkenfleischwurst abpellen, erst in Scheiben, dann in Streifen und dann in feine Würfel schneiden. Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abkühlen lassen und abpellen. Alle Zutaten ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Erbsen, Zwiebelwürfel, Gewürzgurkenwürfel, Schinkenfleischwürfel, 1,5 TL Salz. 1,5 TL mittelscharfer Senf und 200 g Delikatess Mayonnaise und 3 klein gedrückte/gewürfelte Eier ) in eine große Schüssel geben und gut vermengen/vermischen. Die Kartoffeln durch ein spezielles kleines Sieb ( Mitbringsel aus der Tschechei ! ) hineindrücken und alles gut vermen-gen/vermischen. Den Salat in eine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen. Der Salat sollte aber zum Servieren rechtzeitig aus dem Kühlschrank ge-nommen werden.. Der Kartoffelsalat tschechischer Art ist eine leckere Beilage für viele Gerichte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat tschechischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich