Kartoffelsalat tschechischer Art

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
festkochende Kartoffeln 1000 g
Salz 2 TL
Möhren ca. 200 g 2
Sellerie ( Scheibe ) ca. 200 g / geputzt 150 g 1
Erbsen TK 100 g
Zwiebeln ca. 200 g 2
Gewürzgurken 200 g
Delikatess Schinkenfleischwurst 300 g
Eier hartgekocht 3
Salz 1,5 TL
mittelscharfer Senf 1,5 TL
Delikatess Mayonnaise 200 g

Zubereitung

Möhren mit dem Sparschäler schälen. Kartoffeln waschen. Selleriescheibe putzen/schälen und halbieren. Kartoffeln mit Möhren und Sellerie in Salzwasser kochen. Möhren und Sellerie nach 10 Minuten herausnehmen und Kartoffeln weitere 10 Minuten kochen und abgießen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden und fein würfeln. Schinkenfleischwurst abpellen, erst in Scheiben, dann in Streifen und dann in feine Würfel schneiden. Eier hart kochen, abschrecken und abpellen. Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abkühlen lassen und abpellen. Alle Zutaten ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Erbsen, Zwiebelwürfel, Gewürzgurkenwürfel, Schinkenfleischwürfel, 1,5 TL Salz. 1,5 TL mittelscharfer Senf und 200 g Delikatess Mayonnaise und 3 klein gedrückte/gewürfelte Eier ) in eine große Schüssel geben und gut vermengen/vermischen. Die Kartoffeln durch ein spezielles kleines Sieb ( Mitbringsel aus der Tschechei ! ) hineindrücken und alles gut vermen-gen/vermischen. Den Salat in eine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen. Der Salat sollte aber zum Servieren rechtzeitig aus dem Kühlschrank ge-nommen werden.. Der Kartoffelsalat tschechischer Art ist eine leckere Beilage für viele Gerichte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat tschechischer Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat tschechischer Art“