Mandel Kuchen mit Schoko

25 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokoflocken Vollmilch 200 Gramm
Butter weich 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Mandeln gemahlen 300 Gramm
Eier Freiland 5
Puderzucker etwas
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.In einer Schüssel weiche Butter und den Zucker cremig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Mandeln und die Schoko Flocken unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

2.Den Kuchen in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35 - 40 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Sollte der Kuchen zu dunkel werden die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel Kuchen mit Schoko“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel Kuchen mit Schoko“