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Wiehnachts-Truthahn

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Truthahn4 kg
Weißwein½ Tasse
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch3 Stk.
Speck, gewürfelt100 gr.
Rindfaschiertes500 gr.
Kochschinken. gewürfelt200 gr.
Äpfeln, geschält, gewürfelt4 Stk.
Mandeln, geschält, gehackt½ Tasse
Rosinen½ Tasse
getrocknete Zwetschken½ Tasse
Weißwein süß½ Tasse
Selleriestangen grob geschnitten2 Stk.
Speck durchwachsen, in Scheiben6 Stk.
Honig zum bepinseln2 SL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Truhahn vorbereiten

    1.Die Pute waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern, den Weißwein mit einer Inektionsspritze ins Fleisch injezieren.

  • Fülle vorbereiten

    2.Zwiebel glasig anrösten, Knoblauch, Speck und Faschiertes zufügen und anbraten. Alle zutaten zugeben und langsam köcheln bis die Flüssigkeit verdamft ist. Putte damit füllen, mit Baumwollgarn zunähen. Flügeln fest anlegen, Pute fest binden

  • Truthahn backen

    3.In gefetteten Bräter die Pute mit der Brustseite nach oben legen. Mit Speckscheiben die Haut bedecken. Mit Alufolie abdecken. In vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1Std. pro Kg. backen. Gegen Ende der Backzeit Alufolie entfernen. Abwechselnd mit Bratensaft begießen und mit Honig mehrmals bepinseln bis die Haut eine schöne Farbe bekommt.

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    Rezept von Mamarkus
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