Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Truthahn | 4 kg |
Weißwein | ½ Tasse |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 3 Stk. |
Speck, gewürfelt | 100 gr. |
Rindfaschiertes | 500 gr. |
Kochschinken. gewürfelt | 200 gr. |
Äpfeln, geschält, gewürfelt | 4 Stk. |
Mandeln, geschält, gehackt | ½ Tasse |
Rosinen | ½ Tasse |
getrocknete Zwetschken | ½ Tasse |
Weißwein süß | ½ Tasse |
Selleriestangen grob geschnitten | 2 Stk. |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 6 Stk. |
Honig zum bepinseln | 2 SL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate27 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (182)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate27 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Truhahn vorbereiten
1.Die Pute waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern, den Weißwein mit einer Inektionsspritze ins Fleisch injezieren.
Fülle vorbereiten
2.Zwiebel glasig anrösten, Knoblauch, Speck und Faschiertes zufügen und anbraten. Alle zutaten zugeben und langsam köcheln bis die Flüssigkeit verdamft ist. Putte damit füllen, mit Baumwollgarn zunähen. Flügeln fest anlegen, Pute fest binden
Truthahn backen
3.In gefetteten Bräter die Pute mit der Brustseite nach oben legen. Mit Speckscheiben die Haut bedecken. Mit Alufolie abdecken. In vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1Std. pro Kg. backen. Gegen Ende der Backzeit Alufolie entfernen. Abwechselnd mit Bratensaft begießen und mit Honig mehrmals bepinseln bis die Haut eine schöne Farbe bekommt.
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vom
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