Mohnkuchen mit Eierlikör

25 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Salz 1 Prise
Eier Freiland 4
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Eierlikör 250 Milliliter
Milch 3,8 6 Esslöffel
Mohnback 500 Gramm
Eier Freiland 2

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die 4 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Eierlikör unterrühren. Nun die hälfte des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

2.In die zweite Hälfte des Teiges den Mohn Back und die 2 Eier unterrühren. Jetzt alles auf den hellen Teig geben, glatt streichen und mit einer Gabel leicht durch den hellen Teig ziehen. Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55-60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohnkuchen mit Eierlikör“