1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Eierlikör

Mohnkuchen mit Eierlikör

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör250 Milliliter
Milch 3,86 Esslöffel
Mohnback500 Gramm
Eier Freiland2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die 4 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Eierlikör unterrühren. Nun die hälfte des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

    2.In die zweite Hälfte des Teiges den Mohn Back und die 2 Eier unterrühren. Jetzt alles auf den hellen Teig geben, glatt streichen und mit einer Gabel leicht durch den hellen Teig ziehen. Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55-60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach 30 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich