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Hähnchenbrustfiletcurry mit Gemüse im Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frisches Hähnchenbrustfilet650 g
rote Paprika ca. 100 g½
gelbe Paprika ca. 100 g½
orange Paprika ca. 100 g½
Zwiebeln ca. 150 g2
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
grüne Chilischote1
Chinakohlblattherzen300 g
kleine braune Champignons150 g
Porree ca. 150 g½ Stange
Möhren ca. 150 g2
geschnittener Koriander1 Tasse
Sonnenblumenöl4 EL
Hühnerbrühe ( 2 Würfel à 10 g )1 ¾ Liter
mildes Currypulver2 EL
Salz1 EL
Fischsauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Koriander gefriergetrocknet½ EL
Garam Masala½ EL
Paprika edelsüß½ EL
Cumin½ EL
Turmeric½ EL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
gemahlenes Zimtpulver1 TL
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis500 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln ( Würfel ca. 1 – 2 cm ). Paprikas putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Chinakohlherzen in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Die größeren Champignons vierteln. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren Das Gemüse ( Paprikarauten, Zwie-belspalten, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, grüne Chilischotenwürfel, China-kohlblattrauten, Champignonhälften, Porreestücke und Möhrenstücke ) nacheinander zugeben, mit anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 1,75 Liter ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 2 EL ), Salz ( 1 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Koriander gefriergetrocknet ( ½ EL ), Garam Masala ( ½ EL ), Paprika edelsüß ( ½ EL ), Cumin ( ½ EL ), Turmeric ( ½ EL ) gemahlener Kreuzkümmel ( 1 TL ), gemahlenes Zimtpulver ( 1 TL ) exotisch würzen und alles ca. 20 – 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Tapioka Stärke ( 2 EL ) in etwas kalten Was-ser anrühren, in den Wok einrühren, den Korianderzugeben und sobald es etwas an-fängt anzudicken den Wok vom Herd schieben. In der Zwischenzeit auch den Reis kochen. Hähnchenbrustfiletcurry mit Gemüse im Wok mit Reis servieren.

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