1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Frikadellen mit Käse

Pikante Frikadellen mit Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Goudakäse ca. 265 g1 Stück
Brötchen von gestern2
Zwiebel ca. 100 g1
Ei1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Salz1 EL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer1 TL
mildes Currypulver1 TL
frischer, geschnittener Koriander1 Tasse
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Goudakäse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, 265 g Goudakäsewürfel, 2 Brötchen, ca. 100 g Zwiebelwürfel, 1 Ei, 1 Knoblauchzehe gewürfelt, 1 rote Chilischote gewürfelt, 1 Stück Ingwer gewürfelt, 1 EL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Pfeffer, 1 TL mildes Currypulver, 1 Tasse Koriander geschnitten ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen ( ca. 16 Stück ! ), in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl von beiden Sei-ten gold-braun backen und herausnehmen. Die pikanten Frikadellen mit Käse sind für viele Gerichte zu verwenden. Sie schmecken aber auch einfach nur so !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Frikadellen mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich