Zutaten für 4 Personen
| Blätterteig | 275 g | 
| Ketchup | 150 g | 
| Tomatenmark | 25 g | 
| Honig | 10 g | 
| Pizzagewürz | etwas | 
| Schinken | 75 g | 
| Salami | oder | 
| Thunfisch a.d. Dose | oder | 
| Gouda mittelalt | 100 g | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
- 1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. - 2. Ketchup, Tomartenmark, Honig, und Pizzagewürz gut mischen. Den Käse in Streifen schneiden oder fein reiben. - 3. Den Blätterteig mit dem Schinken (Salami, oder was auch immer euch schmeckt) belegen. Die Ketchupmischung darauf verteilen und mit ca. 3/4 des Käses belegen oder bestreuen. Am Anfang ca. 2 cm und am Ende ca. 4 cm Blätterteig frei lassen. 
- Hinweis- 4. Bei Thunfisch und Belägen ähnlicher Konsistenz ist es sinnvoll erst die Ketchupmischung aufzutragen. - 5. Den 2 cm breiten Streifen auf den Belag klappen und dann weiter aufrollen. Anschließend in ca. 1,5 cm - 2 cm breite Scheiben schneiden und diese mit der Schnittseite auf das Backblech setzen. - 6. Den Rest des Käses auf die Röllchen legen und im Ofen ca. 15 - 20 Minuten bei 180°C Umluft backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg-h1
 vom 






















Kommentare zu „Pizzaschnecken aus Blätterteig“