Gewürzmischung für Weißgebäck oder Helle Plätzchen

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanille/Tonkabohnen Pulver 4 TL
Zitronenschale gerieben 3 TL
Kardamom grün, gemahlen 2 TL
Safran, ersatzweise Kurkuma 1 Msp
Puderzucker 2 EL
Speisestärke 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Gewürzmischung für Weißgebäck und Helle Plätzchen:

1.Nur direkt vor dem Backen zusammenstellen. Alle Zutaten müssen trocken im Mörser fein gerieben werden.

Teig:

2.Die Gewürzmischung zu einem Teig für helle Plätzchen aus ca. 200 g Weizenmehl, 1 EL Honig, 1Ei, 200 g kühler Butter, Backpulver und 1 EL Milch anrühren und 10 Minuten bei 180°C backen.

Verwendung:

3.Für Teigzubereitung oder will man anderweitig einen Zuckerguß herstellen, eignet sich dieser Feenstaub auch dafür. Als Wasserglasur oder als Baiserguß mit schaumigem Eiweiss hergestellt dient es als Zuckergußüberzug bei Kuchen und Plätzchen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischung für Weißgebäck oder Helle Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzmischung für Weißgebäck oder Helle Plätzchen“