1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzmischung für Weißgebäck oder Helle Plätzchen

Gewürzmischung für Weißgebäck oder Helle Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanille/Tonkabohnen Pulver4 TL
Zitronenschale gerieben3 TL
Kardamom grün, gemahlen2 TL
Safran, ersatzweise Kurkuma1 Msp
Puderzucker2 EL
Speisestärke1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gewürzmischung für Weißgebäck und Helle Plätzchen:

    1.Nur direkt vor dem Backen zusammenstellen. Alle Zutaten müssen trocken im Mörser fein gerieben werden.

  • Teig:

    2.Die Gewürzmischung zu einem Teig für helle Plätzchen aus ca. 200 g Weizenmehl, 1 EL Honig, 1Ei, 200 g kühler Butter, Backpulver und 1 EL Milch anrühren und 10 Minuten bei 180°C backen.

  • Verwendung:

    3.Für Teigzubereitung oder will man anderweitig einen Zuckerguß herstellen, eignet sich dieser Feenstaub auch dafür. Als Wasserglasur oder als Baiserguß mit schaumigem Eiweiss hergestellt dient es als Zuckergußüberzug bei Kuchen und Plätzchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmischung für Weißgebäck oder Helle Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich