Schweinenackenbraten auf Salzbett

13 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz 3 kg
Schweinnacken 1,5 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Verteilen Sie die 3 kg Salz auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech – mit einer Mulde/einem Bett für den Braten.

2.Legen Sie den Schweinenacken in die Mulde. Streifen Sie das Salz an Ihren Fingern auf dem Braten oben ab.

3.Schieben Sie den Braten auf dem Salzbett bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen.

4.Nach 3 h können Sie den Braten vom Salzbett heben und mit Sauerkraut und Brot oder Kartoffeln anrichten. Schmeckt auch kalt als Brotbelag super lecker!

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