1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinenackenbraten auf Salzbett

Schweinenackenbraten auf Salzbett

13 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salz3 kg
Schweinnacken1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.Verteilen Sie die 3 kg Salz auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech – mit einer Mulde/einem Bett für den Braten.

    2.Legen Sie den Schweinenacken in die Mulde. Streifen Sie das Salz an Ihren Fingern auf dem Braten oben ab.

    3.Schieben Sie den Braten auf dem Salzbett bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen.

    4.Nach 3 h können Sie den Braten vom Salzbett heben und mit Sauerkraut und Brot oder Kartoffeln anrichten. Schmeckt auch kalt als Brotbelag super lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von javavina
    vom
    Profilbild von javavina

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinenackenbraten auf Salzbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich