Spargel Schinken Käse nach Wiener-Art

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel gegart 16 Stück
Kochschinken fett 4 Scheibe
Butterkäse 4 Scheibe
Ei geschlagen 1 Stück
Pizzamehl 4 EL
Bruschettagewürz 1 EL
Semmelbrösel 1 Hand voll
Butterschmalz 50 Gramm
Knoblauchzehe geschält 1 Stück
Zahnstocher 4 Stück
Sauce Hollandaise 250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Vom Schinken den Fettrand abschneiden und zusammen mit dem Butterschmalz und dem Knoblauch in einem Tiegel auslassen.

2.Auf die Schinkenscheiben jetzt je eine Käsescheibe und 4 Spargelstangen legen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

3.Die Röllchen zuerst in dem mit Bruschettagewürz vermischtem Pizzamehl wälzen, dann durch das geklibberte Ei ziehen und mit Semmelmehl rundum gut überziehen.

4.Jetzt den Speckrand sowie den Knoblauch aus der heißen Pfanne entfernen und die Spargelröllchen rundum schön goldbraun braten.

5.Bei uns wurden sie mit Toast und einer Sauce Hollandaise serviert, es passen aber auch Kartoffelspalten oder Pommes gut dazu!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel Schinken Käse nach Wiener-Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel Schinken Käse nach Wiener-Art“