Serbische Kohlroulade mit Tomaten und Bohnen (Blick in Kumptners Topf)

Rezept: Serbische Kohlroulade mit Tomaten und Bohnen (Blick in Kumptners Topf)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Sonnenblumenöl
1 Stk.
sauer eingelegter ganzer Weißkohl
300 g
Hackfleisch halb und halb
1 Stk.
Ei
0,5 TL
Paprikapulver scharf
1 Msp
Chili
1 TL
Süß-Scharf-Sauce
1 Msp
Kreuzkümmel
1 Msp
Koriandersamen gemahlen
3 Stk.
Basilikumzweige
1 TL
Senf
4 EL
Ajvar
80 g
Reis gegart
2 Stk.
Schalotten
2 Stk.
Knoblauchzehen
50 g
Speck
2 EL
Tomatenmark
1 Dose
Tomaten gehackt
100 ml
Rinderfond
1 Stk.
Zwiebel rot
1 Dose
weiße Bohnen
8 Stk.
Mini-Tomaten
3 EL
Ajvar
1 EL
Balsamico
50 ml
Geflügelfond
3 EL
Crème fraîche
3 Stk.
Kerbelzweige
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
6,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Serbische Kohlroulade mit Tomaten und Bohnen (Blick in Kumptners Topf)

Wir haben dem Kumptner über die Schulter geschaut:
1
3 schöne Blätter vom Weißkohl ablösen und bereit legen.
2
Das Hackfleisch marinieren mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und Chili. Reis und das Ei einkneten. Senf, Süß-Scharf-Sauce und 1 EL Ajvar dazu geben. Basilikum fein hacken und ebenfalls mit in die Masse geben und abschmecken.
3
Schalotten und Knoblauch in Sonnenblumenöl anschwitzen, Tomatenmark und drei Löffel Ajvar mit rösten. Mit Rinderfond ablöschen und die Tomatenwürfel aus der Dose dazu geben. Aufkochen lassen.
4
Drei Kohlblätter mit je drei Löffeln Hackmasse zu Rouladen drehen. Kurz rundum in Olivenöl anbraten und dann mit der Tomatensoße angießen. Deckel drauf geben und ca. 15 Minuten gar schmoren.
5
Die roten Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, die Bohnen dazu geben und die geviertelten frischen Tomaten. Balsamico und Geflügelfond dazu geben und einkochen lassen. Mit 3 EL Ajvar und Salz pikant abschmecken und pürieren. Die Kerbelblätter fein hacken.
6
In tiefen Tellern mittig das Püree anrichten, darauf je eine Kohlroulade. Eine Nocke Crème Fraîche auf jede Roulade platzieren und mit gehacktem Kerbel bestreuen.

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