Basilikum-Kartoffelsalat auf Joghurtbasis

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
türkischer Joghurt 500 g
Dijonsenf 1 EL
Schalotte, fein gewürfelt 1
Knoblauchzehen, fein gerieben 2
frischer Basilikum, gehackt 1 Handvoll
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Pellkartoffeln 1 kg

Zubereitung

1.Den Joghurt zusammen mit dem Senf, der Schalotte, dem Knoblauch und dem gehackten Basilikum in eine Schüssel geben und gut verrühren und dann mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, dabei beachten, dass überwürzt abgeschmeckt wird, da die Kartoffeln jede Menge Geschmack schlucken.

2.Die Pellkartoffeln noch heiss pellen und zum Joghurt geben und vermengen. Wenn man die Kartoffeln heiss zum Joghurt gibt, nehmen diese das Aroma des Basilikums sehr viel besser an und der Salat wird aromatischer. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen,

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