1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische-Sauce Süß-sauer

Chinesische-Sauce Süß-sauer

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel2
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer gehackt1 Stück
Erdnussöl2 Esslöffel
Sojasoße hell2 Esslöffel
Hoisinsoße1 Esslöffel
Sherry trocken oder Reiswein2 Esslöffel
Essig2 Esslöffel
Tomatenketchup3 Esslöffel
Zucker braun Rohzucker3 Esslöffel
Ananassaft-oder Lycheesaft8 Esslöffel
Speisestärke1 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen,Ingwer,Knoblauch und die Frühlingszwiebeln anschwitzen. Sojasoße,Hoisinsoße,Sherry oder Reiswein,Essig,Tomatenketchup,Zucker,Ananassaft oder Lycheesaft verrühren.Zugeben und aufkochen.

    2.Speisestärke mit Wasser glattrühren,zugeben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen bis die soße eindickt. Soße paßt zu Fleisch,Gefügel und Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von udoka
    vom
    Profilbild von udoka

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische-Sauce Süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich