1. Home
  2. Rezept
  3. Stefans Apfeltorte

Stefans Apfeltorte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M2 Stück
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Esslöffel (gestrichen)
Rum Aroma1 Teelöffel
Butter / Margarine100 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Milch10 Esslöffel
Mandelsplitter/Raspeln80 Gramm
Äpfel-Süß-Sauer gemischt800 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Füllung: 800 gramm Süßsaure Äpfel geschält und in Stifte geraspelt. Zitronensaft oder Zitr. Konzentrat. Die geschälten und entkernten Äpfel grob Raspeln und sofort mit Zitronensaft/.konzentrat betreuflen.

    2.Die übrigen Zutaten mit einem Schneebesen in einer Schüssel solange verrühren bis diese sich gut miteinander verbunden haben.

    3.Die Apfelraspel od. Stifte sowie ca. 40 gramm Mandelsplitter in der Schüssel mit dem Teig verrühren und die gesamte Teigmasse in eine gut gebutterte Kuchen.-Flachform geben und gleichmäßig verteilen.

    4.Den rest oder 40 gramm der Mandelsplitter Auf der oberseite des Kuchens verstreuen.

    5.Den Apfelkuchen in gleichmäßiger Hitze bei 170 Grad vorgeheitzten Backofen Umluft oder Unter & Oberhitze ca. 1 Std 15 Min. Goldbraun Backen. Mit Holzstäbchen den Gargrad prüfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Stefans Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich