Bannanentorte

Rezept: Bannanentorte
Für 25cmTortenform
1
Für 25cmTortenform
02:30
0
193
Zutaten für
15
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig
6 Stück
Eier
250 Gramm
Zucker fein
350 Gramm
Mehl gesiebt
0,125 Liter
Wasser
0,125 Liter
Rapsöl
1 Teelöffel
Kakao
Füllung
250 ml
Schlagobers
2 Stück
Bannanen
1 Päckchen
Sahnesteif
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1544 (369)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
81,5 g
Fett
1,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bannanentorte

Cappuccino Charlotte
Nuß-Biskottentorte
Altösterreichische Hadntorte

ZUBEREITUNG
Bannanentorte

1
Eiklar und Dotter trennen. Dotter und Zucker ein wenig schaumig rühren.
2
Öl und Wasser langsam dazu lehren. ca. 10 bis 15 Min. rühren lassen.
3
Mehl und Backpulver vermischen langsam dazu sieben und vorsichtig unterrühren. Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben. Kakao dazu geben und kurz unterheben.
4
Bei 180 ° ca. 30 bis 40 Min. bei Ober und Unterhitze Backen. Abkühlen lassen und vorsichtig stürzen, einmal in der Mitte durchschneiden.
Füllung
5
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen eine Banane mit dem Pürierstab pürieren, und unter die Sahne heben. Die zweite Banane klein schneiden und auch unter die Sahne heben.
6
Die Masse auf den Tortenboden verteilen und mit der zweiten Tortenhälfte abdecken. Für ca. 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7
Aussendekuration nach Lust und Laune. z.B Schokoglasur oder Fondantüberzug.

KOMMENTARE
Bannanentorte

Um das Rezept "Bannanentorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung