WALDVIERTLER KNÖDEL

Rezept: WALDVIERTLER KNÖDEL
1
01:20
1
521
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 gr.
Kartoffeln mehlig
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
WALDVIERTLER KNÖDEL

Gnocchi
Beilagen Opas Karoffelstampf

ZUBEREITUNG
WALDVIERTLER KNÖDEL

250g Kartoffeln in der Schale kochen, heiß stampfen und auf einem Backpapier ausdampfen lassen. Restliche Kartoffeln fein reiben wer einen Thermomix besitzt 15sek. / Stufe 5 zerkleinern. Geriebene Kartoffeln in kaltes Wasser geben ½ Stunde stehen lassen. Kartoffeln in ein Leinentuch abgießen, ausdrücken dabei das Wasser auffangen, kurz stehen lassen, Wasser langsam abgießen damit die Stärke am Boden bleibt. Gekochte und Rohe Kartoffeln mit Salz und der Kartoffelstärke die sich abgesetzt hat zu einem Teig verkneten. Mit Nassen Händen Knödel formen. 20min. im kochenden Salzwasser ziehen lassen. Wer einen Dampfgarer hat macht sie im Dampfgarer gelochte gefettete Schale 100 Grad / 20min. / 100% Feuchte

KOMMENTARE
WALDVIERTLER KNÖDEL

Benutzerbild von Divina
   Divina
gefällt mir!

Um das Rezept "WALDVIERTLER KNÖDEL" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung