Zutaten für 2 Personen
Ananas (frisch) | ½ |
Kirschen (Glas) | 2 EL |
Zucker od. Honig | 3 TL |
Butter | 2 TL |
nach Belieben | |
---|---|
Haselnüsse (gemahlen) | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.3 Scheiben ( ca. 0,5 cm) der Ananas abschneiden, schälen und das Mittelstück entfernen
2.1 der Scheiben Ananas halbieren
3.1 TL Butter in einer mittelgroßen Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen und die Ananasscheiben hineinlegen
4.1 TL Zucker od. Honig über das Obst streuen und die Scheiben wenden
5.das Obst etwa 5 Min. auf der kleinsten Stufe bräunen
6.1 TL Butter hineingeben und die Ananasscheiben wenden
7.1 TL Zucker od. Honig über das Obst geben und die Pfanne einmal schwenken
8.das Obst ca. 1 Min. auf der kleinsten Stufe bräunen
9.die Kirschen mit 1 TL Zucker od. Honig leicht einrühren und die Flamme ausstellen, wenn die gemahlenen Nüsse nicht gewünscht sind
10.die Kirschen einmal leicht umrühren od. die Pfanne schwenken
11.(die Kirschen können auch kalt mit 1 TL Zucker od. Honig angerührt über die Ananasscheiben gegeben werden)
12.je 1 ½ Ananasscheiben auf mittelgroße od. kleinere Teller legen und je 1 EL Kirschen darüber verteilen
nach Belieben
13.1 TL Butter und die gemahlenen Nüsse in die Pfanne geben und unter leichtem Rühren 1 -2 Min. anbräunen
14.Schlagsahne und Eis passem auch dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AZap
vom
Kommentare zu „Ananas-Kirsch-Teller“