1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kirsch-Teller

Ananas-Kirsch-Teller

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananas (frisch)½
Kirschen (Glas)2 EL
Zucker od. Honig3 TL
Butter2 TL
nach Belieben
Haselnüsse (gemahlen)1 EL
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.3 Scheiben ( ca. 0,5 cm) der Ananas abschneiden, schälen und das Mittelstück entfernen

    2.1 der Scheiben Ananas halbieren

    3.1 TL Butter in einer mittelgroßen Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen und die Ananasscheiben hineinlegen

    4.1 TL Zucker od. Honig über das Obst streuen und die Scheiben wenden

    5.das Obst etwa 5 Min. auf der kleinsten Stufe bräunen

    6.1 TL Butter hineingeben und die Ananasscheiben wenden

    7.1 TL Zucker od. Honig über das Obst geben und die Pfanne einmal schwenken

    8.das Obst ca. 1 Min. auf der kleinsten Stufe bräunen

    9.die Kirschen mit 1 TL Zucker od. Honig leicht einrühren und die Flamme ausstellen, wenn die gemahlenen Nüsse nicht gewünscht sind

    10.die Kirschen einmal leicht umrühren od. die Pfanne schwenken

    11.(die Kirschen können auch kalt mit 1 TL Zucker od. Honig angerührt über die Ananasscheiben gegeben werden)

    12.je 1 ½ Ananasscheiben auf mittelgroße od. kleinere Teller legen und je 1 EL Kirschen darüber verteilen

  • nach Belieben

    13.1 TL Butter und die gemahlenen Nüsse in die Pfanne geben und unter leichtem Rühren 1 -2 Min. anbräunen

    14.Schlagsahne und Eis passem auch dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kirsch-Teller“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich