Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Eigelbe, frische | 2 |
Kartoffelmehl | 20 g |
Dinkel Mehl Type 630 | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale garkochen. Ausdampfen lassen, schälen und durch eine Presse drücken. Man muss die Kartoffeln nicht schälen, man kann sie auch mit Schale pressen und die Schalen bleiben in der Presse zurück. Man muss aber mehr drücken!
2.Kartoffeln, Eigelbe, Kartoffelmehl, Dinkelmehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vorsichtig unterheben! Dann Nudeln formen und auf Mehl legen.
3.Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und Schupfnudeln in Portionen, bei mittlerer Hitze knusprig anbraten!
4.Dazu gab es Kasselerbraten mit Sauerkraut!
Kommentare zu „Schupfnudeln-Bubenspitzle-Kartoffelnudeln“
Rezept bewerten: