Chicoree-Salat

Gesund und vitaminreich...

von marzisz1962
Chicoree-Salat - Rezept - Bild Nr. 3980
   FÜR 4 PERSONEN
4 Stück
Chicoree frisch
4 Stück
Möhren fein geraspelt
2 Stück
Äpfel süßlich fein geraspelt
1 Stück
Zwiebel gehackt
5 Stengel
Dill frisch gehackt
1 Stück
Knoblauchzehe gepresst
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Kräuteressig von Kühne
2 EL
Kräuter-Creme Frischli
2 EL
Schmand
5 EL
Joghurt 1,5 % Fett
1
Die äusseren Blätter vom Chicoree entfernen, kurz abbrausen, vierteln, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, abbrausen, ganz fein raspeln. Äpfel (Pink Lady) schälen, ganz fein raspeln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Dill abbrausen, fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
2
Die Zutaten für das Dressing gut verühren. Nach belieben würzen. Ich nehme schwarzen Pfeffer, der ist aromatischer. Ich nehme den Kräuter-Essig von Kühne. Das Dressig über die Saltzutaten geben und gut vermengen. Für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.