Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Mehl Type 405 | 150 g |
gebacken Soda (Baking Soda = Natriumcarbonat oder Speise-Natron) | 4 g |
Haferflocken Instant | 140 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Karamell-Sirup | 15 g |
Kuhbonbons | 12 |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1890 (451)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1890 (451)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett22,6 g
Zubereitung
Anmerkung zum "gebacken Soda":
7. Natriumcarbonat (Baking Soda) kann es gut selber herstellen (siehe mein KB unter "meine Tipps"). In englischen bzw. amerikanischen Gebäcken ist es Bestandteil. Hier nimmt man an seiner Stelle Speise-Natron. Bei Kuchen sollte dann aber immer noch mit einer Säure (Buttermilch, Zitrone, Essig) gearbeitet werden, die im heimischen Backpulver bereits vorhanden ist. Bei Keksen, die nicht sehr aufgehen müssen, ist es nicht nötig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Hobnobs mit Toffee-Topping“