1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Schokoküchlein mit Beerensalat und Vanille-Sauerrahm (Meta Hiltebrand)

Baileys-Schokoküchlein mit Beerensalat und Vanille-Sauerrahm (Meta Hiltebrand)

1 Tag 2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokoküchlein
Eier2 Stk.
Puderzucker65 g
Mehl30 g
Butter90 g
Kuvertüre dunkel100 g
Baileys20 ml
Beerensalat
Beerenmischung100 g
Grand Marnier3 EL
Honig1 EL
Vanille-Sauerrahm
Sauerrahm150 g
Honig2 EL
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • Baileys-Schokoküchlein

    1.Die Butter und die Kuvertüre zusammen im Wasserbad schmelzen. Die Eier unter die flüssige, lauwarme Masse ziehen. Nun den Puderzucker, das Mehl und zum Schluss den Baileys dazugeben und gut vermengen.

    2.Die Teigmasse in kleine, mit Butter und Mehl bestäubte Formen füllen und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse erstarrt ist.

    3.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und die Küchlein 13 Minuten backen.

  • Beerensalat

    4.Den Honig mit dem Grand Marnier mischen. Die Beeren damit marinieren. Alternativ können auch Früchte nach Wahl verwendet werden.

  • Vanille-Sauerrahm

    5.Den Sauerrahm (saure Sahne) mit dem Honig und dem Mark der Vanilleschote vermischen. Vor dem Servieren kühl stellen, damit sich das Aroma der Vanille entfalten kann.

  • Anrichten

    6.Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Profi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Profi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Schokoküchlein mit Beerensalat und Vanille-Sauerrahm (Meta Hiltebrand)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich