Baileys-Schokoküchlein mit Beerensalat und Vanille-Sauerrahm (Meta Hiltebrand)

Rezept: Baileys-Schokoküchlein mit Beerensalat und Vanille-Sauerrahm (Meta Hiltebrand)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Schokoküchlein
2 Stk.
Eier
65 g
Puderzucker
30 g
Mehl
90 g
Butter
100 g
Kuvertüre dunkel
20 ml
Baileys
Beerensalat
100 g
Beerenmischung
3 EL
Grand Marnier
1 EL
Honig
Vanille-Sauerrahm
150 g
Sauerrahm
2 EL
Honig
1 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
34,7 g
Fett
20,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Baileys-Schokoküchlein mit Beerensalat und Vanille-Sauerrahm (Meta Hiltebrand)

Baileys-Schokoküchlein
1
Die Butter und die Kuvertüre zusammen im Wasserbad schmelzen. Die Eier unter die flüssige, lauwarme Masse ziehen. Nun den Puderzucker, das Mehl und zum Schluss den Baileys dazugeben und gut vermengen.
2
Die Teigmasse in kleine, mit Butter und Mehl bestäubte Formen füllen und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse erstarrt ist.
3
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und die Küchlein 13 Minuten backen.
Beerensalat
4
Den Honig mit dem Grand Marnier mischen. Die Beeren damit marinieren. Alternativ können auch Früchte nach Wahl verwendet werden.
Vanille-Sauerrahm
5
Den Sauerrahm (saure Sahne) mit dem Honig und dem Mark der Vanilleschote vermischen. Vor dem Servieren kühl stellen, damit sich das Aroma der Vanille entfalten kann.
Anrichten
6
Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und servieren.

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Baileys-Schokoküchlein mit Beerensalat und Vanille-Sauerrahm (Meta Hiltebrand)

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