Basilikumgrissknödel mit Feta in Zwiebeljüs mit Kürbisplätzchen und Salat

Rezept: Basilikumgrissknödel mit Feta  in Zwiebeljüs mit Kürbisplätzchen und Salat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten
150 gr.
Griss
100 ml
Milch
1 Bund
Basilikum
Salz, Pfeffer
1 kleine
Karotte rot
2
Seranoschinken Scheibe
2
Zwiebel
Olivenöl kalt gepresst
400 ml
Hühnerbrühe
Zutaten für Grieß Knödel
500 ml
Milch
1 Bund
Basilikum
50 gr.
Feta zerkrümelt
300 gr.
Weizengrieß
100 gr.
Butter
3
Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
100 gr.
Serranoschinken klein gewürfelt
1 TL
Zitronenschale gerieben
100 gr.
Pistazien geröstet, gehackt
1 kleine
Karotte rot gerieben
Zutaten für Zwiebel Jüs
3
Zwiebel klein
400 ml
Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
1
Limette
1 EL
Olivenöl kalt gepresst
20 gr.
Butter
1 TL
Mehl
1
Karotte rot klein
0,5
Paprikaschot rot
Zutaten für Kürbis
0,5
Hokkaido-Kürbis
2
Eier
100 gr.
Mehl
1 TL
Kürbiskerne geröstet
Erdnussöl
1 Msp
Paprikakerne scharf
Salz, Pfeffer, Muskat
1
Kartoffel geschält frisch
1
Kopfsalatherzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
502 (120)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
8,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Basilikumgrissknödel mit Feta in Zwiebeljüs mit Kürbisplätzchen und Salat

1
Basilikum- Griesknodel Zubereitung: Milch mit einem Schuss Wasser zum kochen bringen. Gries in dem Topf unter ständigem Umrühren rieseln und weiter auf mittlerer Flame kochen, umrühren bis den Brei entsteht und die masse vom Geschirr sich löst. Butter schaumig aufschlagen und mit 1/2 Basilikum Bund und 1/2 Fetakäse in Mixer pürieren.Die Püreemasse in dem Grieß Brei untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und geriebenr Zitronenschale würzen. Aus dem Herd entfernen. Eier nach und nach unterheben. Nicht mehr kochen ausruhen lassen.. Die Masse mit Schichtfollie auslegen und davon Knödel formen. Die andere Hälfte vom Feta , Serrano Schinken Würfeln und sauere Gurken zu eine Einheit vermischen und in dem Teig Hälfte davon unterheben Den Rest Basilikum Fetaknödel durch Feta-Schinken und zerhakten Pistazien wälzen und auf Serviertellern verteilen
2
Zwiebeljüs Zubereitung. Kleine Zwiebelchen schellen, länglich halbieren und in feinen dünnen Scheibchen schneiden. Mit Salz bestreuen, zusammen mischen und 10 Minuten liegen lassen Danach in Händen pressen um das bittere Zwiebelwasser zu verlieren. In eine Pfanne 1 El. Olivenöl und 20 gr. Butter erhitzen, Zwiebelscheiben hinein legen und glasig andünsten. 1 TL. Mehl über Zwiebel zerstreuen , zusammen rühren, mit Limettensaft betröpfeln und mit Hühnerbrühe ablöschen und auf mittlerer Flamme kochen und zur hälften reduzieren lassen. Aus dem Herd entfernen. Karotte und Paprikaschotte klein reiben. Je 1 TL. zum Schluss in dem Zwiebel Jüs zerstreuen.
3
Kürbisplätzchen(Hokkaido Puffer) Zubereitung: Halbes Hokkaido in große Scheiben schneiden. Mit Kürbiskernöl betröpfeln und im Backofen 20 Minuten kurz backen. Heraus nehmen und erkalten lassen. Die Hokkaido Scheiben in dünnen länglichen Streifen schneiden (Julien) und in einen Schüssel legen.Mit Salz, Pfeffer Muskat bestreuen. Kartoffel reiben. In einen Schüssel Mehl, Eier, Kartoffel, Paprikakerne, Hokkaidostreifen Salz, 1 Prise Pfeffer dazu legen vermischen. Eine Pfanne mit 2 EL. Erdnussöl erhitzen. Aus der Hokkaido Masse mit einem Löffeln nehmen und in der Pfanne häufen, mit dem Löffel etwas platt drücken und auf mittlerer Flamme auf beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier heraus nehmen.
4
Service: Kopfsalatherz vervierteln 4 Teller vorbereiten. Je 2 BasilikumgrisKnödel Puffer mit Feta auf jeden Teller legen, Zwiebel Jüs nebenan gießen mit Kürbisplätzchen auf Kopfsalatherz garnieren und servieren

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Basilikumgrissknödel mit Feta in Zwiebeljüs mit Kürbisplätzchen und Salat

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