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Basilikumgrissknödel mit Feta in Zwiebeljüs mit Kürbisplätzchen und Salat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Griss150 gr.
Milch100 ml
Basilikum1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Karotte rot1 kleine
Seranoschinken Scheibe2
Zwiebel2
Olivenöl kalt gepresst etwas
Hühnerbrühe400 ml
Zutaten für Grieß Knödel etwas
Milch500 ml
Basilikum1 Bund
Feta zerkrümelt50 gr.
Weizengrieß300 gr.
Butter100 gr.
Eier3
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Serranoschinken klein gewürfelt100 gr.
Zitronenschale gerieben1 TL
Pistazien geröstet, gehackt100 gr.
Karotte rot gerieben1 kleine
Zutaten für Zwiebel Jüs etwas
Zwiebel klein3
Hühnerbrühe400 ml
Salz, Pfeffer etwas
Limette1
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Butter20 gr.
Mehl1 TL
Karotte rot klein1
Paprikaschot rot½
Zutaten für Kürbis etwas
Hokkaido-Kürbis½
Eier2
Mehl100 gr.
Kürbiskerne geröstet1 TL
Erdnussöl etwas
Paprikakerne scharf1 Msp
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Kartoffel geschält frisch1
Kopfsalatherzen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Basilikum- Griesknodel Zubereitung: Milch mit einem Schuss Wasser zum kochen bringen. Gries in dem Topf unter ständigem Umrühren rieseln und weiter auf mittlerer Flame kochen, umrühren bis den Brei entsteht und die masse vom Geschirr sich löst. Butter schaumig aufschlagen und mit 1/2 Basilikum Bund und 1/2 Fetakäse in Mixer pürieren.Die Püreemasse in dem Grieß Brei untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und geriebenr Zitronenschale würzen. Aus dem Herd entfernen. Eier nach und nach unterheben. Nicht mehr kochen ausruhen lassen.. Die Masse mit Schichtfollie auslegen und davon Knödel formen. Die andere Hälfte vom Feta , Serrano Schinken Würfeln und sauere Gurken zu eine Einheit vermischen und in dem Teig Hälfte davon unterheben Den Rest Basilikum Fetaknödel durch Feta-Schinken und zerhakten Pistazien wälzen und auf Serviertellern verteilen

    2.Zwiebeljüs Zubereitung. Kleine Zwiebelchen schellen, länglich halbieren und in feinen dünnen Scheibchen schneiden. Mit Salz bestreuen, zusammen mischen und 10 Minuten liegen lassen Danach in Händen pressen um das bittere Zwiebelwasser zu verlieren. In eine Pfanne 1 El. Olivenöl und 20 gr. Butter erhitzen, Zwiebelscheiben hinein legen und glasig andünsten. 1 TL. Mehl über Zwiebel zerstreuen , zusammen rühren, mit Limettensaft betröpfeln und mit Hühnerbrühe ablöschen und auf mittlerer Flamme kochen und zur hälften reduzieren lassen. Aus dem Herd entfernen. Karotte und Paprikaschotte klein reiben. Je 1 TL. zum Schluss in dem Zwiebel Jüs zerstreuen.

    3.Kürbisplätzchen(Hokkaido Puffer) Zubereitung: Halbes Hokkaido in große Scheiben schneiden. Mit Kürbiskernöl betröpfeln und im Backofen 20 Minuten kurz backen. Heraus nehmen und erkalten lassen. Die Hokkaido Scheiben in dünnen länglichen Streifen schneiden (Julien) und in einen Schüssel legen.Mit Salz, Pfeffer Muskat bestreuen. Kartoffel reiben. In einen Schüssel Mehl, Eier, Kartoffel, Paprikakerne, Hokkaidostreifen Salz, 1 Prise Pfeffer dazu legen vermischen. Eine Pfanne mit 2 EL. Erdnussöl erhitzen. Aus der Hokkaido Masse mit einem Löffeln nehmen und in der Pfanne häufen, mit dem Löffel etwas platt drücken und auf mittlerer Flamme auf beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier heraus nehmen.

    4.Service: Kopfsalatherz vervierteln 4 Teller vorbereiten. Je 2 BasilikumgrisKnödel Puffer mit Feta auf jeden Teller legen, Zwiebel Jüs nebenan gießen mit Kürbisplätzchen auf Kopfsalatherz garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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