Gazpacho Andaluz mit Tatar vom Saibling und Gazpacho-Eis (Juan Amador)

2 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gazpacho Andaluz
Tomaten rot 500 g
Paprika rot 500 g
Gurken 400 g
Limetten 2 Stk.
Tabasco 1 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Avocado 1 Stk.
Olivenöl extra vergine 100 ml
Weißweinessig 50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Gazpacho-Eis
Tomaten grün frisch 500 g
Paprika grün 500 g
Gurken 400 g
Limetten 2 Stk.
Tabasco grün 1 EL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Avocado 1 Stk.
Olivenöl extra vergine 100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Pro Sorbet 150 g
Glukosesirup 135 g
Tartat vom Saibling
Saiblingsfilet 400 g
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Limettensaft etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
367 (87)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

Gazpacho Andaluz

1.Für die Gazpacho die Tomaten in grobe Stücke schneiden. Paprika und Gurke entkernen und ebenfalls grob würfeln. Die Avocado schälen, entkernen und grob zerkleinern, die Limetten auspressen.

2.Alle Zutaten im Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gazpacho durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

Gazpacho-Eis

3.Für das Gazpacho-Eis alle Zutaten ebenso vorbereiten wie für die Gazpacho. Im Mixer fein pürieren, abschmecken, durch ein Sieb passieren und in der Eismaschine gefrieren.

Tatar vom Saibling

4.Das Saiblingsfilet ohne Haut und Gräten fein hacken und mit Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und Olivenöl abschmecken.

Servieren

5.Das Eis und das Saiblingstartar als Nocke in einen tiefen Teller geben, die Gazpacho angießen und mit in Butter gerösteten Brotbröseln und Basilikum garnieren.

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