1. Home
  2. Rezept
  3. Cheeseburger de Luxe à la Henssler

Cheeseburger de Luxe à la Henssler

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gurke½ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Mehl2 EL
Pflanzenfett150 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Weißweinessig2 EL
Rinderbrustspitze600 gr.
Ei1 Stk.
Semmelbrösel4 EL
Chilipulver1 Prise
Tomate1 Stk.
Zucker1 Prise
Parmesan50 gr.
Avocado1 Stk.
Crème fraîche4 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Parmaschinken6 Scheiben
Burgerbrötchen3 Stk.
Besondere Materialien:
Fleischwolf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gurke fein raspeln. Die Zwiebel schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln mehlieren und in der Friteuse knusprig ausbacken. Die Gurke salzen, nach einigen Minuten ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und etwas Weißweinessig anmachen. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, würfeln und durch den Fleischwolf drehen. Ei und Semmelbrösel drunter mengen, mit Salz, Pfeffer, Chillipulver abschmecken und kurz beiseite stellen. Die Tomate in Scheiben schneiden. Auf einer Seite zuckern und mit der gezuckerten Seite nach unten in der Pfanne karamellisieren lassen. Den Parmesan fein raspeln und in drei Fladen mit ungefähr 15 cm Durchmesser im Backofen auf Backpapier bei 180°C schmelzen lassen. Danach inklusive des Backpapiers vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Die Avocado mit Crème frâiche pürieren, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Durch ein Sieb passieren. Den Parmaschinken in der Pfanne knusprig ausbraten. Die Burger von beiden Seiten knusprig braten, so dass sie in der Mitte noch medium sind. Die Burgerbrötchen im Ofen aufwärmen. Auf die Unterseite Avokadocrème geben, darauf die warmen Tomatenscheiben. Darauf den Burger, den Gurkensalat und zuoberst die krossen Zwiebeln und den Schinken legen. Mit dem Parmesanchip toppen und das obere Brötchen anlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Cheeseburger de Luxe à la Henssler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich