Cheeseburger de Luxe à la Henssler

45 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gurke 0,5 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Mehl 2 EL
Pflanzenfett 150 gr.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Weißweinessig 2 EL
Rinderbrustspitze 600 gr.
Ei 1 Stk.
Semmelbrösel 4 EL
Chilipulver 1 Prise
Tomate 1 Stk.
Zucker 1 Prise
Parmesan 50 gr.
Avocado 1 Stk.
Crème fraîche 4 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Parmaschinken 6 Scheiben
Burgerbrötchen 3 Stk.
Besondere Materialien:
Fleischwolf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1270 (303)
Eiweiß
16,6 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
26,7 g

Zubereitung

Die Gurke fein raspeln. Die Zwiebel schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln mehlieren und in der Friteuse knusprig ausbacken. Die Gurke salzen, nach einigen Minuten ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und etwas Weißweinessig anmachen. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, würfeln und durch den Fleischwolf drehen. Ei und Semmelbrösel drunter mengen, mit Salz, Pfeffer, Chillipulver abschmecken und kurz beiseite stellen. Die Tomate in Scheiben schneiden. Auf einer Seite zuckern und mit der gezuckerten Seite nach unten in der Pfanne karamellisieren lassen. Den Parmesan fein raspeln und in drei Fladen mit ungefähr 15 cm Durchmesser im Backofen auf Backpapier bei 180°C schmelzen lassen. Danach inklusive des Backpapiers vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Die Avocado mit Crème frâiche pürieren, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Durch ein Sieb passieren. Den Parmaschinken in der Pfanne knusprig ausbraten. Die Burger von beiden Seiten knusprig braten, so dass sie in der Mitte noch medium sind. Die Burgerbrötchen im Ofen aufwärmen. Auf die Unterseite Avokadocrème geben, darauf die warmen Tomatenscheiben. Darauf den Burger, den Gurkensalat und zuoberst die krossen Zwiebeln und den Schinken legen. Mit dem Parmesanchip toppen und das obere Brötchen anlegen.

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