Grüne Gazpacho

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsepaprika grün frisch 200 g
Gemüsepaprika gelb frisch 200 g
Gurke frisch 200 g
Gemüsebrühe 0,2 l
Blattspinat frisch 20 g
Borretsch frisch 1 Zweig
Schalotten 50 g
Knoblauchzehe 1
Limonensaft etwas
Olivenöl 1 EL
Weißbrot-Toastbrot 4 Scheibe
Zucchini frisch 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tabasco etwas
Flusskrebsschwänze etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Am besten 1 Tag vorher zubereiten, damit alles gut durchziehen kann.

2.Paprika und Gurke entkernen, klein schneiden. Toastscheiben ohne Rinde, Schalotten, 1/2 Zucchini, Borretsch, Blattspinat und Knoblauchzehe grob würfeln. Dann Limonensaft, Olivenöl und Brühe dazugeben und mit dem Mixer pürieren.

3.Anschließend das Ganze salzen, pfeffern und je nach Schärfegrad ein paar Spritzer Tabasco zugeben. Zum Schluss alles gründlich umrühren und kalt stellen.

4.Zum Servieren in tiefe Teller geben und Flusskrebsschwänze darüber geben, die restlichen Zucchini in sehr dünne Streifen schneiden und darüber streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Gazpacho“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Gazpacho“