Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1 kg |
Kassler Nacken mit Knochen | 500 g |
Pinkelwurst- Grützwurst Kohlwurst) | 4 Stck |
Speck | 250 g |
Zwiebeln | 1 Stck |
Hafergrütze oder Haferflocken | 4 EL |
Wasser (Oberflächenwasser) | ½ l |
Salz Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Grünkohl schmeckt am besten, wenn er Frost bekommen hat. Den frischen Kohl von den Stielen abstreifen, gründlich waschen und fein hacken. Dann lässt man den Grünkohl mit Kassler, Speck, Zwiebeln, Kohlpinkel, Hafergrütze und Wasser ca. 60 min auf Stufe 1 gar kochen. Mit Salz und Pfeffer ab-schmecken. Dazu reicht man Salzkartoffeln und Senf. Natürlich schönes Pils dabei Wir Assen das immer beim Kegeln. Am Besten schmeckt er aufgewärmt. Also am Tag zu vor machen Kassler und Pinkelwurst erst kurz vor Fertigstellung reingeben. Damit sie nicht auslaugen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Grönkohl (Grünkohl)“