1. Home
  2. Rezept
  3. Grönkohl (Grünkohl)

Grönkohl (Grünkohl)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl1 kg
Kassler Nacken mit Knochen500 g
Pinkelwurst- Grützwurst Kohlwurst)4 Stck
Speck250 g
Zwiebeln1 Stck
Hafergrütze oder Haferflocken4 EL
Wasser (Oberflächenwasser)½ l
Salz Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Grünkohl schmeckt am besten, wenn er Frost bekommen hat. Den frischen Kohl von den Stielen abstreifen, gründlich waschen und fein hacken. Dann lässt man den Grünkohl mit Kassler, Speck, Zwiebeln, Kohlpinkel, Hafergrütze und Wasser ca. 60 min auf Stufe 1 gar kochen. Mit Salz und Pfeffer ab-schmecken. Dazu reicht man Salzkartoffeln und Senf. Natürlich schönes Pils dabei Wir Assen das immer beim Kegeln. Am Besten schmeckt er aufgewärmt. Also am Tag zu vor machen Kassler und Pinkelwurst erst kurz vor Fertigstellung reingeben. Damit sie nicht auslaugen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Grönkohl (Grünkohl)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich