BiNe` S APFEL - QUARK - BIENENSTICH

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG :
Dinkel Mehl 300 Gramm
Butter 175 Gramm
Rohrzucker 50 Gramm
Ei 1
FÜLLUNG :
Äpfel 600 Gramm
Eier 2
Rohrzucker 80 Gramm
Quark 300 Gramm
Sahne 200 Gramm
Vanillepudding 200 Gramm
BELAG :
Butter 35 Gramm
Honig 75 Gramm
Rohrzucker 35 Gramm
Mandelblättchen 100 Gramm

Zubereitung

1.Die Zutaten des Mürbeteiges in eine Schüssel geben & mit den Knethaken krümelig kneten. Zuletzt nochmals gut mit den Händen kneten, so das ein Teig entsteht.

2.Teig in eine Folie packen & eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

3.Äpfel schälen & entkernen & in Würfel schneiden.

4.Eier & Rohrzucker verrühren. Quark & Vanillepudding dazu geben & mit verrühren.

5.Nun die Sahne steif schlagen & unter die Quarkmasse heben.

6.Eine Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen.

7.Den Mürbeteig ca. einen halben cm dünn ausrollen & in die Springform legen. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen.

8.Äpfelwürfel & Quarkmasse einfüllen.

9.Bei 160 Grad ca. 45 min. backen.

10.Die Butter, Honig & Zucker erwärmen & die Mandelblättchen hinzufügen.

11.Belag auf den heissen Kuchen verteilen & den Kuchen nochmals 15 min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S APFEL - QUARK - BIENENSTICH“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S APFEL - QUARK - BIENENSTICH“