Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Äpfel | 600 Gramm |
Eier | 2 |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Quark | 300 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Vanillepudding | 200 Gramm |
BELAG : | |
---|---|
Butter | 35 Gramm |
Honig | 75 Gramm |
Rohrzucker | 35 Gramm |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Zubereitung
1 Std
1.Die Zutaten des Mürbeteiges in eine Schüssel geben & mit den Knethaken krümelig kneten. Zuletzt nochmals gut mit den Händen kneten, so das ein Teig entsteht.
2.Teig in eine Folie packen & eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
3.Äpfel schälen & entkernen & in Würfel schneiden.
4.Eier & Rohrzucker verrühren. Quark & Vanillepudding dazu geben & mit verrühren.
5.Nun die Sahne steif schlagen & unter die Quarkmasse heben.
6.Eine Springform Ø 26 cm mit Backpapier auslegen.
7.Den Mürbeteig ca. einen halben cm dünn ausrollen & in die Springform legen. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand ziehen.
8.Äpfelwürfel & Quarkmasse einfüllen.
9.Bei 160 Grad ca. 45 min. backen.
10.Die Butter, Honig & Zucker erwärmen & die Mandelblättchen hinzufügen.
11.Belag auf den heissen Kuchen verteilen & den Kuchen nochmals 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S APFEL - QUARK - BIENENSTICH“